Отзывы выпускников программы IHRM на Днях Открытых Дверей май 2017

14.05.2017

Татьяна Славинская, выпускница 2014 года, Head of Corporate Service Department, HR and Admin, Gazprombank Resource.

Происходит переоценка себя и вы начинаете двигаться вперед, и это движение никогда не заканчивается.

Я тщательно исследовала все программы, потому что платила сама. Американская система GPHR, по которой я проходила отдельные модули, рассчитана на получение навыков, например, как пошагово сделать систему грейдов, систему компенсаций. На тот момент этими навыками я же обладала, и выбрала CIPD. CIPD в Москве предлагают два провайдера, PWC и Академия. Для меня одним из факторов было наличие двух дипломов, международного и российского «Директор по персоналу», в свете внедрения профстандартов. В дальнейшем я поняла, что это был правильный выбор.  

Для меня самое интересное – это постигать теорию. Эта программа учит шире смотреть на ту или иную проблему. Вы учитесь выбирать, анализировать теории и критически их оценивать, в ассайментах писать о том, почему это подходит вашей компании, а также создавать свое, симбиоз теорий. К сожалению, эти полезные теоритические знания даются в наших университетах на очень базовом уровне. Теории реально не хватает.

Как итог обучения - вы выстраиваете свое собственное видение в различных вопросах HR. У вас развивается critical thinking, вы начинаете оперировать совершенно другими понятиями, показываете картину по персоналу, например, вашему руководителю, более высокого порядка.

Само обучение здесь дает драйв для движения дальше. Я, как HR менеджер, пошла учиться, чтобы потом, возможно, перейти в международную компанию, но в своей компании я получила промоушен, возглавила управление. И это еще один из плюсов, которые я здесь получила.

 

Светлана Фонарева, HR Director Hays, выпускница 2015 года.

Я во многом получила гораздо больше, чем ожидала.

На момент прихода в компанию, у меня за плечами были уже 3 международные компании, роли HR бизнес партнера, но мне не хватало структуры. Помимо знания best practices, мне хотелось видеть всю картину целиком.

Я во многом получила гораздо больше, чем ожидала. Структурировала свои знания, получила хорошую теоритическую базу для всего, что я делаю, и большим бонусом для меня стал нетворкинг. На моем потоке в основном были лидеры функций крупных компаний и HR директора, HR менеджеры крупных компаний. Мы обменивались опытом, и за счет этого тоже много получаешь. Вы получаете спарринг партнеров высокой квалификацией и опытом.

Еще бонусом стало, что после каждого модуля я приходила на работу со списком идей, что я хочу переделать, что я вижу по-другому, и что еще можно сделать. Появляется новая перспектива и новые решения.

Мой глобальный менеджмент отметил повышение уровня письменного английского языка. Вы учитесь объяснять и доказывать свою точку зрения, что сильно помогает в работе.

Еще один бонус, чему учат – это анализировать проблемы по-другому. То, что вы получаете здесь – это теоритическая база, которая позволяет глубже идентифицировать проблему и понять, как с ней работать. Если вы делаете у себя исследования, например, пул кандидатов, то вы учитесь, как это сделать правильно и валидно.

Вы также получаете очень хорошие дипломы, и членство CIPD.  

 

Екатерина Кириллова, выпускница 2017 года, HR Business Partner Deutsche Bank Technology Centre

Это забег на длинную дистанцию.

 Сначала кажется, что я не добегу, потом- уже бежим, все бодрые и веселые, затем думаешь: «Зачем же я ввязался, где это второе дыхание?», второе дыхание приходит, и когда ты приходишь к финишу, наступает так называемая эйфория бегуна, ты готов дальше бежать. Неожиданно учеба закончилась, а сил много, много разных взглядов и подходов, и хочется все это применить на практике, нет ничего невозможного. Это классное чувство.

Система образования – ломает голову всем. Это очень интересный опыт. К каждому занятию нужно прочитать и проанализировать много материала.

Нетворкинг – супер бонус. Любой вопрос можно задать в группе, и в течение 15 минут у вас 20 квалифицированных ответов, все готовы подумать вместе с тобой. Группа помогает бежать вместе.