Выпуск Kingston/РАНХиГС MBA&EMBA&IHRM 2017

22.07.2017

В Резиденции посла Великобритании на Софийской набережной состоялась ежегодная Церемония вручения дипломов выпускникам Международных программ MBA&EMBA&IHRM РАНХиГС/Kingston 2017 года.

По традиции церемонию провела декан Международных программ Кингстона в РАНХиГС Маргарита Перепелица. Вот уже двадцать лет Президентская академия ежегодно выпускает студентов программ MBA&EMBA РАНХиГС/Kingston. В этом году более 70 выпускников получили дипломы Кингстонского Университета, который является обладателем TRIPLE CROWN (Тройной международной аккредитацией): AMBA, AACSB, EPAS. Результаты выпускников превзошли все ожидания, было вручено пятнадцать дипломов с отличием и отмечено, что около 50% диссертационных проектов получили отличные оценки.

С приветствием и поздравлениями к выпускникам обратился посол Великобритании в России г-н Лоуренс Бристоу. Он отметил огромный вклад, который делают оба Университета в развитие отношений между двумя странами, тем более, что 2017 год является годом Науки и Образования Великобритании и России. Глубоко символично было услышать из уст посла историю здания, в котором находится Резиденция и в котором принимались судьбоносные для отношений двух стран решения.

От элиты международного бизнеса на церемонии выступил Генеральный директор глобальной компании 3M в России Роберт Николс. Выпускников особенно вдохновили его напутствия и советы: «Никогда не теряйте пытливость ума, не уставайте задавать вопросы и не останавливайтесь на достигнутых успехах». В компании 3M работают более 10 выпускников Международных программ Kingston/РАНХиГС MBA&EMBA, в том числе в офисах в Берлине, в Лондоне, в Нью-Йорке.

С Британской стороны дипломы вручал вице-канцлер, декан бизнес-школы Кингстонского университета профессор Рональд Тунинга. Будучи человеком с великолепным чувством юмора, он попросил выпускников потратить первый заработанный миллион долларов на семью, второй – на развитие бизнеса, а третий пожертвовать на программу, которая дала им такую возможность.

Российские дипломы выпускникам вручил проректор Президентской Академии Максим Назаров. В своем приветствии выпускникам он отметил, что сейчас в бизнесе все меняется с огромной скоростью и специально для выпускников создана Advanced Leadership Program для того, чтобы выпускники всегда возвращались в Академию, двери которой будут всегда открыты для них и для их детей.

От группы EMBA на церемонии выступила обладательница красного диплома Изабель Ганз, в недавнем прошлом Атташе политического департамента посольства Швейцарии. Примечательно, что результатом ее диссертационного проекта, защищенного с отличием, стало открытие собственного бизнеса - консалтинговой компании. Ее выступление внесло душевность и эмоциональность в праздничную атмосферу.

Выпускник MBA Андрей Лежнин поблагодарил профессоров и преподавателей программы за новейшие знания и технологии, которыми им удалось вооружить студентов. Его личный кейс развития персональной карьеры (в результате обучения на программе он из линейного менеджера продвинулся в топ-менеджеры компании Nokia Networks), стал ярким аргументом, подтверждающим этот тезис.

Выпускник IHRM Сергей Навасардян, HR директор компании Samsung благодарил Академию и Kingston, создателей и организаторов программ за особую атмосферу, в которой студентам хотелось творить, достигать результатов, чтобы спустя время вернуться сюда за новыми идеями.