Международная неделя в Kingston University London 2017

23.09.2017

Год Образования и Культуры Великобритании и России

Мост между Президентской академией и Kingston University построен 20 лет назад

Alexey Ratnikov (MBA)

Я очень рад, что мне удалось вырваться из рабочих будней на International week в Kingston University, London. Иначе было бы немного обидно: учиться в Бизнес-школе Кингстона и ни разу там не побывать. Университет позволил вспомнить студенческие годы и полностью погрузиться в учёбу, разбавляя это общением с однокурсниками и регулярными вылазками в центр Лондона.


Сам учебный модуль похож на те, что проходят в Москве, но с выходными в середине, что позволяет немного передохнуть между занятиями, и поэтому материал начинает усваиваться легче. Из тех предметов, которые я выбрал, особенно запомнился Innovative Finance, его преподавал Dr Yannis Pierrakis – профессионал с огромным практическим опытом в области венчурных инвестиций, который простым языком смог объяснять всю суть этой отрасли. Это было настолько увлекательно, что в голову сразу начали приходить идеи, как теперь можно применить эти знания на практике.

Понравилось, что на занятиях были не только наши российские группы, но и студенты программ МВА из других стран – люди с совершенно другим опытом и взглядами, это вносило дополнительный интерес во время общих обсуждений.

Алексей Ратников, бизнес контролёр в BSH Hausgeräte

Ekaterina Demidova (MBA)

В рамках обучения по программе MBA у нас была возможность пройти часть модулей в стенах Kingston University London и побыть в настоящей среде английского ВУЗа. Этот бесценный опыт, полученный при обучении в новой атмосфере, общении со студентами с разных стран, с разным опытом и образом мышления, позволяет взглянуть на привычные вещи новым взглядом и открыть новые горизонты. Две недели, проведенные в Кингстоне, позволили почувствовать себя по-настоящему английским студентом. Мы не только получили новые знания и навыки, но и зарядились положительными эмоциями. Это безусловно повысило мотивацию к дальнейшей учебе и новым свершениям.

Olga Kudrina (MBA)

“Креативщики” vs «моделиcты», убаюкивающий, уютный, богатый пригород и модный, светский Лондон, непоседливые белки и благородные олени Ричмонда-парка – словом, мы вернулись после международной недели в Кингстоне!

Новый учебный год для студентов групп MBA и EMBA международных программ Kingston /RANEPA начался с долгожданной поездки в Kingston. И хотя календарь настойчиво утверждает, что в стенах Kingston University London мы провели 10 дней, с 29 августа по 7 сентября, кажется, мы прожили отдельную жизнь, яркую, насыщенную, запоминающуюся.

В эти учебные модули мы впервые могли выбрать курсы по интересам. Наиболее контрастным получилось распределение между теми, кто выбрал строгое, академически выверенное, бизнес-моделирование, пришедшееся по душе увлеченным математикой, статистикой, прогнозируемыми бизнес-процессами, и курсом развития креативности и творческого подхода к решению бизнес-задач, не тривиальным финалом которого стала театральная постановка пьес собственного сочинения.

В модулях участвовали студенты из разных стран – Великобритании, Франции, Уругвая, Нигерии и др. В Кингстоне стало ещё более явным то, что мы- часть большой международной программы, большой многонациональной семьи.

Конечно же, международная неделя в Кингстоне запомнится не только учёбой. В эти дни мы успели побывать в Лондоне, Кембридже, Уимблдоне, Эдинбурге. Суета столичной жизни с осмотром основных достопримечательностей, посещением музыкальных и театральных мероприятий, колоритных английских пабов и стильных выставок, сменялась неспешными прогулками в многочисленных парках и скверах. Главными медиа-звёздами, фото которых появились во всех социальных сетях посетивших королевский Ричмонд-парк, стали олени, свободно разгуливающие по его территории. Нечасто можно увидеть такое разнообразие зверей в их естественной среде обитания, в черте города.

Это же можно отнести и к Лондону, в центре которого нашлось пространство для многочисленных зеленых мест отдыха. Это лишь небольшой перечень всего того, чем нам запомнилась поездка в Кингстон. Ждём своих новых друзей в декабре на международную неделю программы в Москве!

Екатерина Мяги, Country HR Manager CooperVision LLC (IHRM Masters)

Теперь нам некуда отступать, ведь за нами – Лондон. Международная неделя в Кингстоне – это безусловный must have программы, ради которого стоит отложить все дела, так как некоторые вещи случаются только раз в жизни. Как и в случае с самой программой, ожидания от LIW будут оправданы ровно настольно, насколько осознанно они сформированы. Практического руководства по тому, как HR-ру установить мировое господство, скорее всего, никто не даст, хотя нашей группе посчастливилось получить пару дельных лайфхаков и на эту тему в ходе визита в компанию Mercuri Urval. Нам также довелось побывать в головном офисе CIPD в Уимблдоне, откуда по всему миру разлетаются отчеты, статьи о последних трендах и исследования рынка.

В целом, все воркшопы были очень интересными, а спикеры – действительно вдохновляющими. Визиты в компании приятно удивили прекрасной организацией и высоким уровнем подготовки коллег. Проживание в университетском кампусе – это тоже отличный способ выйти из зоны комфорта и вспомнить те чудесные времена, когда мы были свободны от всего, в том числе, от денег и предрассудков. Пожалуй, главным инсайтом LIW, посетившим меня в KPMG, стало ощущение принадлежности. Я, признаться, не фанат нетворкинга и стараюсь избегать шумных профессиональных сообществ. А тут вдруг снизошло. Я поняла, что являюсь частью чего-то большого и важного, что есть люди, которые, невзирая на разный социальный, экономический и политический контекст, думают о том же, о чем и я, решают аналогичные задачи, сталкиваясь с теми же проблемами. Я осознала, что принадлежу к сообществу, движимым общим делом, которое влияет на качество жизни людей. Второй немаловажный инсайт заключается в возможности провести целую неделю вне привычного контекста, вдоволь порефлексировать и послушать себя, чтобы решить, куда двигаться дальше. Мы все знаем, что это важно, и мы все не находим на это времени. А ведь наше профессиональное эго, независимо от его масштабов, заслуживает того, чтобы прогуляться с ним по Гайд Парку.

Подводя итог, могу сказать, что эта поездка стоит того, чтобы найти для нее ресурсы. Конечно, у всех нас разный рабочий и личный контекст, но я надеюсь, что истории из серии «Одна девочка на неделю уехала в Лондон, а когда вернулась, не узнала свою компанию/ мужа/ детей» бывают только в сказках:)

P.S. От имени Cohort 2016-2018 хочу поблагодарить команды RANEPA (Natalia Smourova & Elena Galanternik) и KINGSTON (Georgy Petrov & Rebecca Varma) за это незабываемое приключение!

От имени себя хочу поблагодарить Cohort 2016-2018, 50% моих впечатлений – это общение с вами, друзья! Увидимся на модуле и да пребудет с нами сила!