Выпускница Kingston MBA, Марина Дациева, Старший менеджер по работе с крупными корпоративными клиентами, Банк UniCredit

02.12.2017

Как Вы думаете, какие новые возможности открываются для выпускников Kingston MBA?

Основываясь на собственном опыте, могу сказать, что большинство управленцев/специалистов, принимающих решение получить степень МБА, прежде всего ищут возможности профессиональной самореализации. Как правило, студенты МБА уже являются достаточно успешными и востребованными менеджерами, но внутренняя мотивация и требования к себе не позволяют им остановится и успокоиться на достигнутом. Такие люди ищут для себя новых возможностей, стараются открыть и покорить новые профессиональные вершины. Программа Kingston MBA дает своим выпускникам не только современные универсальные управленческие и специализированные знания/навыки, но и уникальные возможности реализации профессиональных стремлений благодаря доступу к крупнейшей в РФ сети профессиональных контактов на самом высоком уровне (networking), а также узнаваемости самого бренда программы Kingston/РАНЕПА. Программа Кингстон МБА находится в ТОПе иностранных бизнес школ а РФ, котируется в ведущих мировых рейтингах бизнес образования, а выпускниками совместной программы Кингстон/РАНЕПА являются многие успешные и известные в нашей стране Управленцы и чиновники (Алексей Комиссаров, Петр Фрадков). Степень МБА от такой известной, прежде всего достижениями своих выпускников, бизнес школы как Кингстон, это недостающий пазл в профессиональном развитии амбициозных и талантливых управленцев/ специалистов, заполнение которого позволяет придать правильный верктор своей карьере, приобрести недостающие знания в смежных сферах (что становится наиболее актуальном при продвижении на управленческие позиции), и открывает новые возможности для профессиональной самореализации.

В каких функциональных областях менеджмента Вы ощутили себя на качественно новом уровне, получив образование Kingston MBA?

Прежде всего, это стратегия и управление стратегическими процессами компаний в любой сфере экономической деятельности. Будь то Производственная компания, государственная некоммерческая структура или банкинг, Kingston предлагает своим студентам набор новейших универсальных моделей и подходов (templates и concepts), позволяющих проанализировать деятельность и перспективы компании, диагностировать проблемы, выработать оптимальные пути решения и, что не менее важно, эффективную тактику внедрения этих решений. Надо отметить, что Kingston одна из немногих международных школ, предлагающая своим студентам такой предмет, как Strategy Execution and Implementation, помимо традицонного для большинства бизнеснес школ предмета Strategic Decision making (или просто Strategy). Благодаря полученным знаниям, выпускники программы Kingston становятся способны к комплексному анализу деятельности компании, выявлению реальных и мнимых стратегических приоритетов и эффективному применению управленческих подходов, направленных на коррекцию и совершенствование тактики осуществления плана стратегического развития. Понятно, что такого рода способности позволяют говорить с Менеджментом на одном языке, выделяют выпускников Кингстон на фоне остальных сотрудников и тем самым способствую успешному продвижению по службе.

Другая функциональная область менеджмента, где успешное MBA образование является неотъемлемой частью карьеры, это маркетинг. Маркетинговая стратегия компании, будь то product или market development, market penetration или диверсификацая, требует специальных знаний в данной области и Kingston готов предоставить своим студентам новейшие международные концепты, специфичные не только для сферы традиционных продаж, но также и для набирающей обороты e-commerce. Кингстон предлагает своим студентам увлекательный метод подачи материала, в результате чего изучение и понимание концептов предмета становится доступным для специалистов и менеджеров, занятых в других сферах бизнеса (например, финансов и банкинга), повышая из стоимость на рынке труда и открывая новые возможности в карьерном развитии. Для меня, как для финансиста, Программа МБА Кингстон позволила расширить профессиональные знания в сфере корпоративных финансов, управления стоимостью компании и M&A стратегии. Полученные знания позволили мне по-новому оценить вектор моего карьерного развития, сделать акцент на интересные и перспективные области деятельности, связанные с инвестиционными банковскими продуктами. В совокупности с накопленным профессиональным опытом, программа МБА поспособствовала повышению моей востребованности на рынке труда и открыла для меня новые возможности, которые надеюсь, удастся реализовать.

Какие самые яркие впечатления в Вашей памяти оставила программа Kingston MBA?

За время учебы появляется масса впечатлений и зачастую компенсировать отсутствие новых впечатлений по окончании программы выпускникам Кингстона не удается. Кульминацией всех полученных впечатлений за время учебы конечно же является International Week в Лондоне, а также Выпускной вечер (плавно переходящий в утро). Но мы, выпускники, также скучаем и по сессиям, совместной работе над бизнес кейсами, по бизнес школе и по друг другу. Даже после выпуска живем ощущением большой семьи, общаемся, делимся переживаниями, поддерживаем друг друга. Наверное английское слово networking, свойственное в употреблении международных бизнес школ в качестве одного из основных мотивов получения бизнес образования, для Русского человека/студента лучше всего переводится как сообщество друзей. Уникальность опыта в том, что дружба возникает в достаточно зрелом возрасте, между людьми, обладающими разными интересами, а нередко - разным возрастом, национальностью и культурными кодами. Учреждение в 2017 сообщества Выпускников Кингстон это долгожданное воплощение пожеланий множества выпускников программы и естественное отражение нашей принадлежности к этой дружной студенческой семье. В этом смысле, как говорят в некоторых других профессиях, бывших выпускников Кингстон/РАНЕПА не бывает!