Впечатления о международной неделе в Лондоне-2017 Kingston CIPD IHRM Masters

07.10.2017

Анна Яковлева (Anna Yakovleva) HR Director, Moscow Renaissance Monarch Centre Hotel

Коротко о Главном.

Вернувшись в Москву, первой мыслью было пойти к начальству и попросить flexible working hours. А что такого. Вот, например, проведение встречи с группой из России из уютного дома по скайпу это не исключение, а совершенно обычное явление, плотно вошедшее в жизнь сотрудников многих крупных международных компаний. Эффективность от такого способа коммуникации никак не страдает.

Во время референс визитов в компании с мировыми именами - CIPD, Mercuri Urval, Skanska, KPMG - все, о чем нам рассказывали в теории – мы увидели в живую. Ценности не на бумаге, а на практике – diversity- терпимость к различиям, отношение к сотрудникам как к ценности, организованные рабочие места, уютные релакс зоны и т.д. Когда видишь это своими глазами – понимаешь, что в силах повторить и внедрить это в своей компании, для своих сотрудников. Также, это была отличная возможность пообщаться напрямую со своими зарубежными коллегами, перенять у них лучшие практики, задать разнообразные вопросы, даже самые провокационные.

Проживание в кампусе лучше совместить с Лондоном до и после – прилететь на два дня пораньше и улететь на два дня попозже. Получится совместить полезное с приятным. А те, кто в студенческие годы избежал общежития – получат новый опыт, пусть и в английском лайт варианте. В качестве бонуса – утренние пробежки в парке с оленями, пять минут пешком до аудиторий и несколько остановок на автобусе до пабов в Кингстоне вечером.

Обучение проходило в аудиториях бизнес школы Кингстона, где мы еще раз порефлексировали на тему важности HR как бизнес партнера и ценности уместного использования тех или иных HR metrics.

Для меня оказалась очень полезной возможность встретиться со своим куратором – значительно продвинулась в написании MRR.

В целом можно отметить отличный баланс учебных активностей и свободного времени. Так что заранее приготовьте себе план активностей на вечер – до центра Лондона 40 минут на Uber.

Одно из приятных воспоминаний - душевный и теплый прием в настоящей английской резиденции Warren House, где мы могли в неформальной обстановке пообщаться с нашими преподавателями и между собой.

Итого – море впечатлений, новый заряд мотивации на учебу и работу, куча полезной информации, 2 кг чеддера.

Ехать – всем!


London International Week (LIW) - делится впечатлениями Ekaterina Myagi , Country HR Manager, CooperVision LLC.

Теперь нам некуда отступать, ведь за нами – Лондон.

Международная неделя в Кингстоне – это безусловный must have программы, ради которого стоит отложить все дела, так как некоторые вещи случаются только раз в жизни.

Как и в случае с самой программой, ожидания от LIW будут оправданы ровно настольно, насколько осознанно они сформированы. Практического руководства по тому, как HR-ру установить мировое господство, скорее всего, никто не даст, хотя нашей группе посчастливилось получить пару дельных лайфхаков и на эту тему в ходе визита в компанию Mercuri Urval. Нам также довелось побывать в головном офисе CIPD в Уимблдоне, откуда по всему миру разлетаются отчеты, статьи о последних трендах и исследования рынка.

В целом, все воркшопы были очень интересными, а спикеры – действительно вдохновляющими. Визиты в компании приятно удивили прекрасной организацией и высоким уровнем подготовки коллег. Проживание в университетском кампусе – это тоже отличный способ выйти из зоны комфорта и вспомнить те чудесные времена, когда мы были свободны от всего, в том числе, от денег и предрассудков.

Пожалуй, главным инсайтом LIW, посетившим меня в KPMG, стало ощущение принадлежности. Я, признаться, не фанат нетворкинга и стараюсь избегать шумных профессиональных сообществ. А тут вдруг снизошло. Я поняла, что являюсь частью чего-то большого и важного, что есть люди, которые, невзирая на разный социальный, экономический и политический контекст, думают о том же, о чем и я, решают аналогичные задачи, сталкиваясь с теми же проблемами. Я осознала, что принадлежу к сообществу, движимым общим делом, которое влияет на качество жизни людей.

Второй немаловажный инсайт заключается в возможности провести целую неделю вне привычного контекста, вдоволь порефлексировать и послушать себя, чтобы решить, куда двигаться дальше. Мы все знаем, что это важно, и мы все не находим на это времени. А ведь наше профессиональное эго, независимо от его масштабов, заслуживает того, чтобы прогуляться с ним по Гайд Парку.

Подводя итог, могу сказать, что эта поездка стоит того, чтобы найти для нее ресурсы. Конечно, у всех нас разный рабочий и личный контекст, но я надеюсь, что истории из серии «Одна девочка на неделю уехала в Лондон, а когда вернулась, не узнала свою компанию/ мужа/ детей» бывают только в сказках:)

P.S. От имени Cohort 2016-2018 хочу поблагодарить команды RANEPA (Natalia Smourova & Elena Galanternik) и KINGSTON (Georgy Petrov & Rebecca Varma) за это незабываемое приключение!

От имени себя хочу поблагодарить Cohort 2016-2018, 50% моих впечатлений – это общение с вами, друзья! Увидимся на модуле и да пребудет с нами сила!