CIPD IHRM Masters - Из первых рук. Зачем идти учиться на программу Kingston CIPD IHRM Masters? Блог Юлии Завьяловой, HR Business Partner компании Hewlett-Packard, студентки программы Kingston CIPD IHRM

10.06.2015 Юлия Завьялова, студентка программы Kingston CIPD IHRM

Когда я объясняю, что “работаю в эйчаре”, мой старший сын говорит, что “очевидно это что-то, связанное с чарами”, и доля истины здесь присутсвует. Будем откровенны, зачастую наши умения и знания - из области прикладной магии: мы отбираем кандидатов по “блеску в глазах”, создаем кадровый резерв, основываясь на туманных предсказаниях потенциала, делаем привороты самых ценных сотрудников, и много еще всего тайного, чем мы не любим делиться.

Мне сложно было решиться поступить на обучение после двух высших и восьми лет в международных корпорациях с отстроенными HR-процессами и передовыми практиками. Лично у меня после двух-трех лет на одной должности всегда наступает такой момент, когда кажется, что ты уже давно все умеешь и знаешь. Вот это как раз самое правильное время, чтобы пойти учиться.

Но Кингстон тем и отличается от Хогвартса, что использует новейшие достижения науки и опыт ведущих компаний. К примеру, вы слышали, что Southwest Airlines, крупнейший в США лоукостер, проводит тест на чувство юмора при приеме на работу? Кстати, это единственная авиакомпания, которая продолжила показывать рост прибыли после событий одиннадцатого сентября. Между тем, роль оптимизма в работе давно научно доказана.

Наивно полагать, что сев за парту, вы сразу же узнаете нечто такое, что позволит с одного щелчка создать беспроигрышную HR-стратегию. Да, волшебную палочку, к сожалению, выдают только в Хогвартсе. Самое ценное для меня в Кингстоне – это структура обучения, по которой за два года многое предстоит делать самостоятельно: выучить к экзамену всю теорию управления персоналом и рассказать, как вы примените ее на практике, прочитать бесчисленное количество книг и статей при подготовке домашних заданий и курсовых работ, отточить мастерство анализа данных, и я ставлю длинное многоточие... Кингстон помогает систематизировать свой опыт, открывает двери на HR-кухни самых успешных компаний, позволяет заглянуть в будущее HR-технологий. Вы научитесь мыслить, выходя за рамки привычных стереотипов (скажем, высокая текучесть персонала – хорошо это или плохо?), получите профессиональные консультации ведущих экспертов (например, даже из музея искусств можно сделать прибыльное предприятие), измените подход к работе (это, как если бы вы всю жизнь ели ложкой, а вам дали вилку и нож и показали, как пользоваться). 

Мне очень интересно учиться. Я совсем по-другому теперь буду делать многие вещи. Хотя немного магии я все же оставлю, уверена, без нее в нашей профессии никак нельзя.