CIPD IHRM Masters - Из первых рук. Мы выпускники, и это чувствуется во всем. Блог Юлии Завьяловой, Директора по персоналу Хьюлетт Паккард Энтерпрайз в России, студентки программы Kingston CIPD IHRM.

15.12.2015 Юлия Завьялова, студентка программы Kingston CIPD IHRM

Мы выпускники, и это чувствуется во всем. Темы начинают повторяться, мы запросто жонглируем теориями, выдаем на раз ответы к бизнес-кейсам, мы перестали переживать на предмет домашних работ. Хотя нет, последнее все-таки вычеркните, нам предстоит две с половиной тысячи слов на тему Reward Management, а еще недописана курсовая...

Пять учебных дней, двое англичан, четыре приглашенных спикера, двенадцать чашек кофе, общая тетрадь формата А5 исписана наполовину. Total Rewards – это, пожалуй, одна из немногих HR-областей, где мыслят сводными таблицами, обмениваются столбцами диаграмм и жить не могут без свежего обзора по рынку. Со стороны это всегда кажется немного волшебством, когда щепотку экономических показателей разбавляют в результатах компании, сравнивают с индустрией и выдают прогноз: «надо повысить вилки». Но англичане давно не верят в приметы, разве только в те, что предвещают дождь, поэтому рассказали нам по порядку, с ссылками на академиков, каковы пропорции гибких льгот, какие ингредиенты следует добавить в Executive Incentives, и как мотивация связана с компенсацией. Как водится, много шутили, хотя, казалось бы, тема серьезная. Вспоминали Маслоу и Герцберга, радовались, что мы уже все проходили, а еще без конца нас спрашивали, когда же уже вечеринка. Ах да, я вам не рассказала: мы отмечали Новый Год совместно с MBA и первым курсом. Приплясывая вдоль фуршетных линий, обменивались контактами поставщиков лучших лекций на тему Diversity, обсуждали лидерское развитие, HRы, такие HRы…

Во вторник нас пригласили в гости. Компания JTI приняла нас в своем офисе, и я даже не знаю, что произвело на меня большее впечатление – выступление про long-term incentives менеджера по компенсациям из Renaissance, презентация по Talent Management от JTI, круглый стол с HR Директором JTI Александром Рудницким или все-таки мраморно-дизайнерский, с видом на всю Москву офис. Да, ребята из JTI, рабочее пространство у вас и правда сказочное – верблюды, свежие орхидеи, невероятной формы диваны, камин, бильярд...

А вообще, конечно, самое ценное в программе – это встречать новых людей. Нет, не так. Искренне увлеченных своим делом людей. Я возвращаюсь на работу окрыленная. Знаю, знаю, две с половиной тысячи слов на тему Reward Management... Но даже это меня вдохновляет!