CIPD IHRM Masters - Из первых рук. Последний модуль. Блог Юлии Завьяловой, Директора по персоналу Хьюлетт Паккард Энтерпрайз в России, студентки программы Kingston CIPD IHRM.

04.04.2016 Юлия Завьялова, студентка программы Kingston CIPD IHRM

Последний модуль – это смесь удивления, грусти, гордости и счастья. Мы все еще обсуждаем, какие работы осталось сдать, как будут подводиться итоги и кто уже написал курсовые. Каждый из нас ловит эти последние минуты, когда мы еще студенты, и преподаватели-англичане, профессионалы высочайшего уровня, готовы за пять минут доступно объяснить нам сложные теоретические выкладки из учебников. Лекции и правда были невероятно увлекательные, мы рассмотрели все пройденные за год темы в контексте глобализации. Были кейсы, на которые невозможно дать однозначный ответ, мы горячо обсуждали в командах особенности работы с экспатами в международных компаниях (подготовка, развитие, оценка, оплата труда) , говорили о межкультурных коммуникациях в рамках исследований Хофстеде и рассматривали принципы построения компенсаций и льгот при переводе в другую страну. Любая тема может стать захватывающей, если ее раскрывает человек, искренне увлеченный своим делом, и наши лекторы именно такие.

К нам присоединился российский эксперт Михаил Архипов, Вице-президент ПАО «МТС», практические рекомендации от управленца такого уровня всегда подкреплены множеством историй из жизни, этих советов не найти в академической литературе, но они стоят многих прочитанных книг. Наш модуль завершился семинаром от Натальи Смуровой, Програмного Директора курса IHRM в России, на тему самоопределения в профессии, там было и про осознанность, и про использование сильных сторон в работе, и про личные ценности и гармонию. Впрочем, за время учебы самоопределение случилось само собой: 90% нашей группы сменили работу или получили повышение. У меня и самой многое изменилось: я вышла из декретного отпуска, стала Директором по Персоналу в компании своей мечты, попробовала на практике множество всего, что мы изучили за эти два года и даже внедрила рекомендации из своей курсовой работы.

Да, учеба очень многое изменила для каждого из нас, в том числе и благодаря тем теплым отношениям, которые сложились в группе. Мы договорились встречаться, мы продолжим делиться интересными профессиональными историями и помогать друг другу. А еще, мы будем менять мир вокруг, ведь нас научили, как.