Интервью с выпускницей программы MBA Kingston/РАНХиГС Ириной Голубничей

15.06.2016 Выпускница Kingston MBA, Ирина Голубничая

Выпускница Kingston MBA, Ирина Голубничая, Исполнительный директор по персоналу компании Avon.

Расскажите, пожалуйста, Кратко о себе и почему Вы выбрали в свое время именно нашу программу?

Программу Кингстон MBA знала еще будучи студенткой РАНХиГС, всегда замечала интересные мероприятия и очень достойных ее выпускников.

Пришла на MBA достаточно рано, как только прошла «квалификацию» по минимально необходимому опыту работы – так хотелось вернуться в родные стены Академии и вновь совмещать работу и учебу.
 
Что особенно впечатлило с первых дней обучения?

Атмосфера. Коллектив, который сразу стал одной командой
Отношения с преподавателями – они не только профессора, но и коучи, они интересуются именно тобой, верят в твои успехи, и это дает силы. Ты сразу попадаешь в некий клуб, знакомишься с выпускниками, они вдохновляют своим успехом; второкурсники дают дельные «бытовые» советы с высоты своего опыта. И всё вокруг очень  естественно побуждает узнавать, учиться, совершенствоваться и двигаться вперед. А главный источник энергии – это декан Маргарита Перепелица, она каждого студента знает лично, чувствует, в каком настроении мы находимся, умеет сплотить и помочь преодолеть трудности. За время учебы она стала настоящим близким человеком, и сейчас, спустя более 10 лет с момента окончания, я с удовольствием спешу к ней на встречу и всегда выхожу окрыленной и с новыми идеями.
 
Как эти ощущения развивались  с ходом обучения?

Если скажу, что сложно не было, наверное, слукавлю. И опять же – я была в более выгодном положении, к моменту поступления в Кингстон прошло 2 года после окончания ВУЗа, и я еще не забыла, как учиться. Хотя изучать предметы на английском до этого не приходилось, но я быстро привыкла. У меня был свой секрет – я всегда очень внимательно слушала лекции, делала подробный конспект и пыталась освоить новую дисциплину сразу в классе, пока профессор читал предмет. Ведь всегда лучше по ходу задать вопросы и что-то обсудить, чем потом восстанавливать знания по учебникам. И задания старалась не откладывать, писать, пока впечатления еще свежие. Когда вырабатываешь свой подход, учиться становится легче.
 
Какие новые проекты удалось реализовать? Как помогли в этом знания, полученные на программе?

Реализовывать проекты тоже начала практически сразу, уже в начале второго курса сменила работу, сделав существенный шаг в карьере. Потом вышла на работу в крупную международную косметическую компанию, которая на тот момент не имела сильного бренда, и часть внутренних HR процессов не были налажены. Начала с тренингов, запустила их по европейским стандартам; перешла на рекрутмент и вскоре стала первым российским HR директором в компании. Пошли крупные проекты поглощения брендов, создания орг структур и интеграции команд, постоянно приходилось работать как с внутренними талантами, так и привлекать потенциальных кандидатов с рынка. И все эти усилия привели к тому, что компания вышла в топ работодателей в своей индустрии. Потом был международный опыт – меня попросили возглавить украинский филиал и экспортные рынки. Пришлось создавать команду практически с нуля, работать над имиджем как внутри, так и вовне, собирать сильных менеджеров и талантливых молодых специалистов. И результат не заставил себя ждать – мы вывели компанию на вершину рейтинга работодателей и существенно улучшили внутренние KPI. Сейчас я являюсь Исполнительным директором по персоналу в компании Avon, Россия и восточная Европа. Передо мной стоят интереснейшие задачи по формированию команды и трансформации бизнеса. В AVON работают молодые амбициозные профессионалы, мы все полны энергии и верим в успех;  нет сомнений, что через несколько лет с гордостью скажем, что мы добились наших стратегических целей и поставим перед собой новую высокую планку.  
 
Какие отношения у Вас сложились с однокурсниками?  Были ли полезны эти знакомства?

Самые теплые! Главное, чему меня научили мои однокурсники – работе в команде. Не бояться предлагать идеи, отстаивать свою точку зрения, слышать мнение другого, уметь договориться, принять, где-то пойти на компромисс ради сохранения баланса в команде. У нас была самая сильная команда – начиная со второго семестра, мы выигрывали все зачетные презентации, всегда был повод встретиться после сессии и отметить очередную победу.
 
Кто из преподавателей особенно понравился? Почему? Применяете ли Вы какие-то полученные на программе советы или знания при реализации своих проектов? 

К концу первого курса я открыла для себя Робина Мэтьюза. Именно открыла. Ведь знала я Робина с первого учебного дня. Это уникальный человек и преподаватель. Такое сочетание интеллекта, теории с предпринимательством, прикладными советами и теплым человеческим подходом к каждому. Как сейчас помню его лекции по стратегическому менеджменту. Часто они начинались с чего-то простого (как правило, был треугольник), но по ходу занятия эту геометрическую фигуру Робин наполнял огромным смыслом, передавая через нее несколько поколений экономической истории. Перед нами проплывали взлеты и падения, открытия и кризисы, и Робин менялся сам, превращался в талантливого актера, уходило ощущение лекции, было похоже на театр, где каждое слово хотелось запомнить и забрать с собой. Это было прекрасно!

И еще я помню свой разговор с Робином после экзамена на первом курсе. Это был наш первый глубокий диалог. Я действительно очень постаралась и выложилась на экзамене, удивив и себя и его. И он подошел ко мне сам, отметил отличную работу и сказал « you are a star, Irina. Give yourself a chance to shine”.

Наверное, именно это послужило главным толчком быстрых карьерных перемен. Ведь если в меня поверил даже Робин, значит, я смогу!

Комментарий д-ра Маргариты Перепелицы:

«Вспоминаю слова сэра Родерика Лайна (посла Великобритании в России 2000-2004), который вел у студентов курс лидерства, в отношении Ирины Голубничей: «Ирина, таких неординарных ответов я не встречал до сих пор. Ты – прирожденный лидер!»»