Интервью со студентом программы EMBA Kingston/РАНХиГС Маратом Арсламбековым, Основатель и генеральный директор компании SolidIT

27.05.2017 Студент Kingston EMBA, Марат Арсламбеков

Студент Kingston EMBA, Марат Арсламбеков, Основатель и генеральный директор компании SolidIT. 
"На многие вещи я стал смотреть по-новому, ... как предприниматель!".

Какие у Вас впечатления от обучения на программе Kingston EMBA?

В первую очередь, меня порадовало серьезное отношение к обучению на нашей программе. Многие преподаватели имеют не только ученые степени, но и широкий практический опыт работы в международных компаниях в различных областях. С одной стороны, действительно большая нагрузка и максимальная вовлеченность в учебный процесс, с другой - это позволяет мобилизовать себя, учит более эффективно использовать время. Спустя полгода после начала обучения на программе, я начал на многие вещи смотреть по-другому - больше с точки зрения предпринимателя ищущего новые возможности, какие-то идеи для развития бизнеса. Мне очень приятно, что в нашей группе много талантливых, опытных ребят, с которыми всегда можно обсудить сложные вопросы по бизнесу и не только.

Сейчас, спустя почти год обучения, я убедился, что принял правильное решение покинуть корпорацию и отрыть свое предприятие. Во-первых, это дало возможность гибко управлять личным временем, временем на обучение и работу. Во-вторых, моя фирма дает интересные темы для учебных работ. И самое главное, у меня есть возможность применять на практике полученные знания с позиции собственника и ТОП-менеджера предприятия.

Удалось ли Вам в процессе обучения уже применить новые знания, полученные на программе?

Очень полезные с практической точки зрения были модули по Finance management, LPD, Operation Management, Strategic Decision Making. Многое из пройденного материала я постарался сразу же применить, часть запланировал на будущее. Например, после пройденного мастер-класса Negotiation аnd Bargaining я начал использовать часть предложенных техник в работе, на встречах с партнерами и клиентами. Это позволило мне более эффективно проводить переговоры и достигать взаимовыгодных соглашений.

Какой преподаватель запомнился больше всего? Почему?

Много ярких и запоминающихся преподавателей, но больше всего мне запомнился Ron Basu, который очень четко и структурированно передал нам знания по Operation Management. Наверно поэтому из этого модуля я вынес больше всего идей по улучшению работы в своей фирме.